26 juin 2006

Au bout de ses tout petits seins...

Recette du Fondant au Chocolat

Ingrédients (pour 10 fondants) :
-300gr de Chocolat (64%)
-300gr de beurre
-12 oeufs
-200gr de sucre
-150gr de farine
-de l'huile de coude

Préparation :
-Faire fondre le Chocolat (au bain-marie) et le beurre, puis les mettre ensemble dans un cul-de-poule
-casser les oeufs dans un autre cul-de-poule (retirer les coquilles ;)
-mettre le sucre avec les oeufs et blanchir (fouetter jusqu'à ce que le melange prenne une teinte blanchatre)
-ajouter la farine aux oeufs/sucre
-ajouter DOUCEMENT et en REMUANT cet appareil (farine/oeufs/sucre) au Chocolat/beurre pour eviter un choc thermique
-l'appareil a fondant est pret! Il ne reste plus qu'à le verser dans des petits pots en aluminium pour faire des parts individuelles (qu'on aura préalablement graissé bien-entendu! Avec du beurre mou mis sur de l'essuie-tout)

Cuisson :
- + ou - 8min, four à 180°C

2 commentaires:

Anonyme a dit…

mmmmmmmh merci pour cette fabuleuse recette ^^

Will a dit…

Ya pas de quoi! Même si un fondant ne fait pas encore "crac" :(